スポンサーサイト

5月の貝殻

-
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサーリンク

Posted by5月の貝殻

梅干し作り2011(1)梅の購入・追熟

5月の貝殻

-
おひさしぶりです。
今年もまた、梅干しを漬ける事にしました。

IMG_2656.jpg
和歌山県産の南高梅を5キロ用意しました。
6月20日に、仙台朝市で1kg750円で購入。
新聞紙を敷いた段ボールで、追熟中です。

今年は、塩もみして売られている赤紫蘇を使い、外に干さないで作ってみようと考えています。
あと2~3日後にはスタートできそうです。


2011.6.22 5月の貝殻
関連記事

スポンサーリンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。