梅酒を作る(4)漬けこみ後、翌日・3日後・9日後

5月の貝殻

-
7/7の記事で、漬け方をご紹介した梅酒。
その後の変化の画像をアップします。

まず、翌日です。
梅酒翌日1 梅酒翌日2
氷砂糖、全然溶けてません。液も無色透明です。

3日後です。
梅酒3日後
砂糖が少しずつ溶けてきました。梅が浮いている付近の液が、かすかに茶色くなってます。

9日後です。
梅酒9日後
氷砂糖はだいぶ溶けましたが、かすかに残っています。
梅付近、だいぶ茶色っぽくなってきました。徐々にエキスが出てきてます。

また、砂糖が溶け切ったころご紹介したいと思います。

2010.7.12 5月の貝殻



←(3)梅酒の作り方 から続いています



関連記事

スポンサーリンク