新鮮じゃなくても大丈夫!グレープフルーツのヨーグルトソース(ジャム)の作り方
go to page

Click for getting more details about this entry.

read more

新鮮じゃなくても大丈夫!グレープフルーツのヨーグルトソース(ジャム)の作り方

-
冷蔵庫の奥から、忘れていた果物が出てくる事ありませんか?そのまま食べるには鮮度が落ちていて、あまりおいしくなさそう…キャベツの下からそんなグレープフルーツが出てきました。捨てるには、しのびない。毎朝のヨーグルトに入れるジャム、そろそろなくなりそうなので、フルーツソースを作りました。砂糖の比率を変えれば、ジャムになります。レシピ<グレープフルーツのヨーグルトソース>材料:グレープフルーツ、グラニュー...
万能ネギを育てる
go to page

Click for getting more details about this entry.

read more

万能ネギを育てる

-
先日、テレビを見ていたら「くわばたりえ」さんが「切った万能ねぎを、水につけていると5cm位はすぐのびる」と話していたのが気になっていました。これからそうめんの季節で、ネギはいくらあっても良いもの。チャレンジしてみました。ネギ2~3本はありそう。さっそく輪切りにしてジップロック(袋)で保存こちらが6/24。これからここまで伸びました。実はこのねぎは2回目の増殖です。6/19に1回目を水につけて6/24まで伸ばし...