レモンジンジャーシロップ(レモンとしょうがのはちみつ漬け)の作り方
go to page

Click for getting more details about this entry.

read more

レモンジンジャーシロップ(レモンとしょうがのはちみつ漬け)の作り方

-
お久しぶりです。すっかり冬本番になりましたね。こちらのブログはずっと放置しっぱなしなのですが、多くの方にご訪問頂いているようでありがたいです。これからも閉鎖せず、残していきますので、引き続きよろしくお願いします。昨年、しょうがはちみつの作り方を掲載していましたが、また作りたくなる季節ですね。今年はレモンを入れて、飲みやすくしてみました。<材料と道具>レモン1個 (約45g)しょうが1かけ (約11...
しょうがはちみつを作る
go to page

Click for getting more details about this entry.

read more

しょうがはちみつを作る

-
お久しぶりです。今年の冬はずっとしょうが紅茶を飲んでいたのですが、もう少しステップアップしたく、生姜の蜂蜜漬けを作ってみました。簡単に作れて、すぐ完成して、買うと結構なお値段なので、やっぱり作ると良いですね。<材料と道具>しょうが 適宜はちみつ しょうがの重量の2倍スライサー、ビン、消毒用の熱湯<作り方>(1)よく洗ったしょうがを、皮つきのままスライサーで薄く切り、熱湯消毒したビンに入れる。 ※事...